• > 基礎生物学研究所生物機能解析センター特任准教授(2名)の公募

2009.12.04

基礎生物学研究所は、設立以来、基礎生物学分野における大学共同利用機関として研究教育活動を行なってきました。この活動をさらに発展させるために、生物機能解析センター(平成22年4月設置予定)を新設し、生物機能情報分析及び光学解析の分野における研究を推進したいと考えています。基礎生物学研究所では、標記センターの生物機能情報分析室及び光学解析室部門の特任准教授を下記の要領で公募します。

(1) 生物機能情報分析室 特任准教授 1名
生物機能情報分析室の責任者として、管理・運営に関する業務に従事し、網羅的遺伝子解析及びバイオインフォマティックスに関する技術的な助言・指導を行う。また、生物機能情報に関する新規解析技術開発の基盤となりうる独創的な研究を行う。なお、同室の管理・運営に関する業務と研究実施のエフォートについては、それぞれ50%と50%とする。

(2) 光学解析室 特任准教授 1名
光学解析室の責任者として、管理・運営に関する業務に従事し、大型スペクトログラフおよび光学機器を用いた解析に関する技術的な助言・指導を行う。また、光学機器等を用いた新規解析技術開発の基盤となりうる独創的な研究を行う。なお、同室の管理・運営に関する業務と研究実施のエフォートについては、それぞれ50%と50%とする。

公募締め切りは平成21年12月25日(金)(必着)です。詳しくはこちらの応募要項をご覧下さい。

特任准教授公募のお知らせ(PDF)