• > カブトムシの成長に関する長期中継をニコニコ生放送の番組として行います

2018.07.22

基礎生物学研究所とniconicoの共同企画として、カブトムシの幼虫から成虫への成長を見守る長期インターネット生放送を7月22日より8月31日までの予定で行います。

昨年、基礎生物学研究所とniconicoはカブトムシの蛹化の様子と羽化の様子をお届けする番組中継を行いました。今年は、カブトムシの成長をダイジェストではなく、ずっと連続して皆様と一緒に観察することを目指して、長期生中継に挑戦することになりました。

7月22日午後5時スタート予定です。一夏のカブトムシの様子を、一緒に観察しませんか。

解説担当:基礎生物学研究所 進化発生研究部門の新美輝幸教授・森田慎一研究員・藤掛雄馬大学院生

1920_1080_4.jpg

一つ前