国際連携

Homeニュース最新ニュース > 国際連携
2017年05月26日
NIBB-Princeton Joint Proteomics Training Course - Protein Identification, Quantification and Characterization -を開催します

NIBB-Princeton Joint Proteomics Training Course - Protein Identification, Quantification and Characterization - を2017年7月19〜21日の日程で開催します。質量分析によるタンパク質の同定と定量について、原理と測定技術を習得する3日間のコースです。講義と実習を組み合わせて行ないます。講義セッションでは、コールドスプリングハーバー研究所のプロテオミクスコースの責任者であり、プロテオミクス的アプローチによる先駆的なウイルス研究で著名な、プリンストン大学Ileana Cristea教授を講師に迎え、プロテオミクスの理論的背景から応用研究例までをレクチャーしていただきます。実習セッションでは、サンプル調製からバイオインフォマティクスまでの一連の技術を、実際に生体サンプルを分析しながら習得します。コースは英語で開催されます。

詳しくはこちらをご覧下さい。

MS_proteomics_course_mark.jpg