• > 夏休み特別企画「顕微鏡で小さな生き物を見てみよう」8月10日岡崎市図書館交流プラザLibra(りぶら)で開催

2010.07.02

基礎生物学研究所は8月10日(火)岡崎市図書館交流プラザLibra(りぶら)の創作室にて1日限定の体験イベント、「顕微鏡で小さな生き物を見てみよう」を開催します。

生物学の研究者にとって、顕微鏡は無くてはならない必須の研究アイテムです。研究に使われている顕微鏡や、身近なおもちゃの顕微鏡、ペットボトルで作った手作り顕微鏡など、さまざまな顕微鏡で小さな生き物たちや自分の細胞などを観察してみましょう。子供から大人まで、楽しく学べる生物学体験です。研究者が撮影した顕微鏡写真の写真展も同時開催します。是非ご来場下さい。

日時:2010年8月10日(火)午前10時~午後5時の間で随時
場所:岡崎市図書館交流プラザLibra(りぶら)・創作室
事前登録などは必要ありません。お気軽にお立ち寄り下さい。

主催:基礎生物学研究所 広報国際連携室