• > 基礎生物学研究所 超階層生物学センター TSB Opening Workshop「超階層生物学は何を目指しているのか?」を開催します

2022.10.21

基礎生物学研究所 超階層生物学センター TSB Opening Workshopを開催いたします。

「超階層生物学は何を目指しているのか?」
~基礎生物学研究所がめざす生物学と、共同利用研究の支援体制について~

基礎生物学研究所(NIBB)は2022年度より、超階層生物学(TSB)センターを設置し、共同利用研究の支援体制を強化しました。また、新たな共同利用課題「超階層生物学共同利用研究」をスタートし、階層を超えた生物学への挑戦を強力に支援します。

本ワークショップではTSBセンターのキックオフにあたり、超階層生物学の概要と本センターの組織や支援体制の特徴を説明させていただきます。また、本年度の超階層生物学共同利用研究に採択された研究者の方に、課題の紹介とTSBセンターに期待することなどをお話し頂き、これからの基礎生物学分野を議論します。さらに、生物学分野でも期待されているAIをどのように活用するかを紹介させていただきます。基礎生物学研究所の「共同利用」を通じて「TSBセンター」をご自身の研究にご活用下さい。

【日程】2022 年 11 月 1 日(火)13:30~15:30

【場所】Zoomによるオンライン開催(要事前登録)

【参加登録締切】11 月 1 日(火)13時
参加登録ページよりご登録ください。

【主催】 基礎生物学研究所 超階層生物学センター

【問い合わせ先】
基礎生物学研究所 超階層生物学センター 超階層生物学共同利用推進室
TEL : 0564-55-7537
E-mail :  tsb_office [at] nibb.ac.jp
*[at] を @ に変換してください。