• > 金澤建彦助教が2021年度(第18回)日本植物学会賞若手奨励賞を受賞

2021.06.18

細胞動態研究部門の金澤建彦助教が2021年度の日本植物学会の若手奨励賞を受賞することが決まりました。9月開催の学会にて授賞式と受賞講演が行われる予定です。

金澤建彦助教の受賞コメント:
 この度、日本植物学会から若手奨励賞をいただくことになりました。本賞は、植物のオルガネラと膜交通経路の多様化に関する研究の成果を評価していただいたものであり、この研究は主に基礎生物学研究所で進めてきたものです。
 これもひとえに、基礎生物学研究所の素晴らしい研究環境を使わせていただき、研究を支えて下さった先生方、スタッフの方々、学生さんのおかげです。心より感謝申し上げます。
この賞を励みにさらなる研究の発展、基礎生物学研究の進展に貢献したいと思います。引き続きご指導ご鞭撻のほど、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

kanazawa.jpg