• > 岡崎市制100周年記念事業HOPEプロジェクトサイエンス「昆虫のカラダのしくみを理解する科学教室」

2016.06.21

岡崎市制100周年記念事業HOPEプロジェクトサイエンス「昆虫のカラダのしくみを理解する科学教室」にて、基礎生物学研究所進化発生研究部門の新美輝幸教授が講師をつとめます。

8月18日に岡崎げんき館にて開催されるこのイベントでは、カブトムシの幼虫・さなぎ・成虫の形態を比較して観察記録を作成しよう、試験管の中でホタルの光を再現しよう、テントウムシの斑紋のつくられ方を学ぼう、などの内容を予定しています。岡崎市在住または在学の小学生を対象としており、事前申込みが必要です。申込み等の詳しい情報は岡崎市のホームページをご覧下さい。