• > 自然科学研究機構基礎生物学研究所及び岡崎統合バイオサイエンスセンターの教授を計4名公募

2015.07.08

基礎生物学研究所では、生物の生存戦略を理解するために、多様な生物を用いて、生物の基本的な仕組みとともに、多様性を持つに至った機構を解き明かす研究を行っています。 岡崎統合バイオサイエンスセンターは、基礎生物学研究所、生理学研究所及び分子科学研究所の共通研究施設であり、生命システムのダイナミズムを統合的に理解するために、分野横断的な研究を行っています。 これらの活動を更に発展拡充させるために、21世紀の基礎生物学を創成し、国際的リーダーとして生物学コミュニティを領導できる人材を求めます。具体的には、以下のような研究を推進する研究者を募集します。

・植物科学研究
・脳神経科学研究
・生命システムのダイナミズムに関する統合的研究

その他、基礎生物学の発展に寄与できる方。

公募の職等

基礎生物学研究所         教授2名

岡崎統合バイオサイエンスセンター 教授2名

計                教授4名

*赴任後に、准教授及び助教を各1名、又は助教2名を新たに採用し、研究グループを作ることができる。

詳しくはこちらの公募情報をご覧下さい。

公募締切日は平成27年8月31日(月)(必着)です。