• > 自然科学研究機構若手研究者賞記念講演を6月10日(日)に秋葉原にて開催します

2012.05.21

第1回自然科学研究機構若手研究者賞の受賞者による講演会が6月10日(日)に秋葉原にて開催されます。

「宇宙、生命、エネルギー」若手研究者による Rising Sun
 ―自然科学研究機構若手研究者賞記念講演―

2012年6月10日(日)13:00~17:20

会場:UDX THEATER(秋葉原)東京都千代田区外神田4-14-1 <JR秋葉原駅電気街口より徒歩2分>

申込み方法などの詳細は、こちらのサイトをご覧下さい。

poster_rs01.jpg

自然科学研究機構若手研究者賞について

自然科学研究機構では、自然科学分野における国際的学術拠点形成のために、新分野の創成に機構一体となって取り組んでおり、その一つとして機構長のリーダーシップの下、「若手研究者による分野間連携研究プロジェクト」を公募し、若手研究者のための萌芽的研究連携を支援しています。

この度、エイベックス・エンタテインメント株式会社から、天皇陛下御即位20 周年を祝う奉祝曲「太陽の国」の収益の寄附を受け、自然科学研究機構に「新分野創成若手研究者支援委員会」を設置し、新しい自然科学分野の創成に熱心に取り組み、成果をあげた優秀な若手研究者を表彰することを目的として「自然科学研究機構若手研究者賞」を創設しました。

自然科学研究機構若手研究者賞 受賞者

国立天文台 助教 早野裕