• > 高次細胞機構研究部門の西村幹夫教授や真野昌二助教らが監修した、"世界初"の植物細胞写真集「植物細胞の知られざる世界」が出版されました

2010.03.01

高次細胞機構研究部門の西村幹夫教授や真野昌二助教らが監修した、”世界初"の植物細胞写真集「植物細胞の知られざる世界」が出版されました。
___
Photobook
植物細胞の知られざる世界

植物細胞は、こんなにダイナミックで、こんなに美しい!
水を吸い上げ、光をもとめ、外敵と闘い、子孫を残す・・・。植物の精緻な生命の営み、それを支えているのは、小さな小さな細胞。研究現場から届いた珠玉の写真と楽しい解説でひもとく、ミクロの世界の秘密とは?
___

最新のバイオイメージング技術がとらえた、植物細胞の美しい画像からなる写真集です。科学研究費補助金特定領域研究「植物の環境応答戦略としてのオルガネラ分化」の成果が一般向け書籍として形になりました。定価1890円で、全国の書店にて好評発売中です。