• 共同利用研究
  • > 基礎生物学研究所と熊本大学発生医学研究所が連携協定を締結

共同利用研究

共同利用研究の活動

2020年05月26日

基礎生物学研究所と熊本大学発生医学研究所が連携協定を締結

基礎生物学研究所と熊本大学発生医学研究所は、令和2年5月26日に、連携に関する協定を締結しました。

本協定は、両研究所の発生医学及び基礎生物学に関する研究分野において、相互に連携し、国際水準の先端研究を先導する研究教育拠点としての活動を推進することにより、その成果を双方の研究に活かすとともに、全国的な共同利用・共同研究の支援基盤強化ならびに国際的な学術交流の活性化に寄与することを目的としています。

新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、調印式は熊本と岡崎をネットで繋ぎ、リモートで執り行われました。

20200526_IMEG.jpg
画面越しに握手を交わす阿形清和 基礎生物学研究所長と丹羽仁史 熊本大学発生医学研究所長