• > 分子環境生物学研究部門の井口泰泉教授が平成25年度環境保全功労者として表彰されます

2013.06.07

基礎生物学研究所 分子環境生物学研究部門(岡崎統合バイオサイエンスセンター)の井口泰泉教授が環境省の平成25年度環境保全功労者として表彰されることが6月6日に環境省より発表となりました。

功績の概要は『化学物質の内分泌かく乱作用の専門家として、中央環境審議会等における対策の検討や「子供の健康と環境に関する全国調査」(「エコチル調査」)の立案等を通じて環境行政の推進に貢献した。』というものです。平成25年6月12日に東京のグランドアーク半蔵門にて表彰が行われます。

iguchi_t.jpg
井口泰泉教授