• > ゲノムインフォマティクス・トレーニングコース「トランスクリプトームデータ解析入門」受講生募集(募集終了)

2011.12.22

基礎生物学研究所は、2012年3月22日~23日の日程でゲノムインフォマティクス・トレーニングコース「トランスクリプトームデータ解析入門」を開催します。生物情報学を必ずしも専門としない生物研究者が、次世代シークエンサー(RNA-seq)やマイクロアレイ(遺伝子発現アレイ)から得られる網羅的な遺伝子発現データを解析し生物学的な情報を抽出するための、基礎的技術と考え方を身に付けることを目的としたコースです。講義とコンピュー タを用いた演習を組み合わせて行います。

講師:重信 秀治(基礎生物学研究所・生物機能解析センター・特任准教授)佐藤 昌直(基礎生物学研究所・発生遺伝学研究部門・助教)ほか

詳しくはこちらのホームページをご覧下さい。