人材募集(過去の募集)

【本募集は終了しました】

◆募集内容

技術支援員(短時間契約職員)の募集【イメージング支援業務担当】

◆職務内容

光学顕微鏡やマイクロCTなどイメージング機器を使った研究者支援のための技術支援を行っていただける方を募集します。
具体的な業務の内容は以下の通りです。
1. 光学解析室顕微鏡類(光学顕微鏡LSM・2光子など・マイクロCT・簡易SEM)の維持・管理
2. 顕微鏡類の操作と観察データ取得(来訪研究者の実験支援)
3. 顕微鏡観察対象の調製(必要な場合は培養・育成を含む)
4. 上記の実験データの管理・情報解析
5. 来訪研究者の対応(来訪時実験に必要な情報のやり取り、事務手続き)
6. 実験業務に必要な教育訓練等の受講(研究倫理・動物実験・DNA組換えなど)
7. *ABiSに関連するイベント(講習会・トレーニングコース)等の運営業務
8. その他課題遂行に必要な実験業務・事務手続き

◆応募資格等

大学・大学院(理系)やバイオ系専門学校卒で、未経験の実験技術習得にも積極的に取り組んでくださる方。
なお、生物サンプル(魚・両生類・マウスなど)に抵抗のない方。上記の条件を満たしていただければ、理系・生物系以外の方も歓迎です。
また、イメージング(顕微鏡や画像解析)を原理から応用・実践までを学ぶことができますので、この方面に興味のある方は大歓迎です。

◆待遇・給与

当機構の規定に準ずる。(短時間契約職員「技術支援員」)

◆勤務時間

平日(月)~(金)9:00から17:00の間で、週20-25時間。詳細は面談の上決定します。
勤務場所:基礎生物学研究所 明大寺地区(岡崎市明大寺町字西郷中38)

◆採用時期

令和3年4月1日以降のなるべく早い時期

◆応募締切

適任者が見つかり次第締め切ります。

◆募集人数

◆申し込み方法

以下の1~3の内容を記したファイル(WordやPDF)を電子メールの添付としてお送りください。
1)履歴書(書式自由、顔写真添付)。連絡の取れる電話番号もご記入ください。
2)勤務が可能な曜日及び時間帯。
3)これまでの業務経験内容、得意な事のアピールなど。
上記の形式は自由です。

◆選考方法

メールで「技術支援員応募」と表題を付け、下記の送付先まで送付ください。
提出いただいた書類は採用審査にのみ使用します。
書類選考及び面接(オンラインの場合があります)による選考を行い、採否を決定いたします。

◆書類送付先及び問い合わせ先

基礎生物学研究所 生物機能解析センター 光学解析室 亀井保博
ykamei[at]nibb.ac.jp
[at]を@に置き換えてください。

*ABiS(先端バイオイメージング支援)については以下のページを参照ください。
ABiSバナー

当室は、この活動の一端を担っています。本活動の支援を行っていただける方の募集となります。