人材募集

研究教育職員 募集情報 募集終了

基礎生物学研究所 細胞動態研究部門 特任助教の公募

募集内容

基礎生物学研究所・細胞動態研究部門は、特任助教を1名募集します。

当部門では、植物を用いたオルガネラ機能およびオルガネラ間物質輸送機構の研究を進めています。今回、これらの研究を自立的に推進して頂く特任助教(最長任期5年)を募集します。植物細胞生物学、イメージング、植物生理学、生化学のいずれかにバックグラウンドのある方の応募を歓迎しますが、意欲がある方であればそれにこだわりません。研究内容はシロイヌナズナまたはゼニゴケを用いたオルガネラ機能や膜交通の研究を想定していますが、具体的なテーマは面談後決定します。競争的資金による雇用ではありませんので、研究内容や科研費をはじめとする競争的資金への応募に制限はありません。植物細胞生物学の研究を、楽しみつつアクティブに進めて頂ける方の応募をお待ちしております。詳しいことは上田までお気軽にお問い合わせ下さい。当部門の最近の研究内容および発表論文については、ウェブサイトを参照してください。

募集人数:1名
応募資格:2023年4月1日現在で博士の学位を取得している方、又は博士の学位取得が確実な方。
待遇、給与、各種手当:自然科学研究機構の規定によります。
勤務場所:基礎生物学研究所 明大寺地区(岡崎市明大寺町字西郷中38)
着任時期:2023年4月以降(応相談)
勤務期間:一年毎に更新。ただし、雇用の通算期間は採用日から5年を限度とする。
応募締切:2023年3月31日(適任者が見つかり次第募集を終了することがあります。)

応募方法:
下記書類を1部のPDFファイルにまとめ、電子メールにてお送りください。
1)履歴書(写真貼付、フォーマット自由)
2)業績目録(原著論文・主な講演・競争的資金獲得状況)および主要論文別刷(5編以内)
3)これまでの研究の概要(A4 1-2枚)
4)着任後の抱負(A4 1-2枚)
5)当人について照会可能な方2名の連絡先

選考方法:書類審査後、面接を行います。応募の際に提出頂いた個人情報は、採用審査の用途に限り使用し、これ以外の目的には使用しません。

書類送付先および問い合わせ先:
基礎生物学研究所 細胞動態研究部門 上田貴志
E-mail: tueda@nibb.ac.jp
URL: https://www.nibb.ac.jp/cellular/

*応募書類をメール後3日間返信がない場合は、メールが届いていない場合がありますので、再度お送りいただきますようお願いします。